Una Libertas intenzionata a chiudere nel migliore dei modi la regular season e mantenere – almeno – la 7ª posizione in classifica. Prova di forza da parte dei granata di Cardini che dominano in lungo e in largo, fin dai primi minuti: Giovagnoli rientra sul mancino e la fa girare passando a centimetri dal palo. Qualche istante più tardi cross di Lorenzo Gasperoni per Flores che svetta ma centra in pieno la traversa. Minuto 29.04: punizione di Giovagnoli e secondo montante di serata, si crea una mischia furibonda nei pressi della linea di porta risolta da Ndao che porta in vantaggio la Libertas. Palla al centro e si riparte, minuto 29.54: suicidio degli uomini di Lepri, ancora scossi dal gol del 24 granata, Flores anticipa Massari e batte Mignani in uscita. 2-0 Libertas con due reti al 30’, nello stesso minuto: se non é un record poco ci manca. La Folgore accusa il colpo, perde Garcia e Rosini per infortunio ma prova a reagire: Dormi da lontanissimo, Gentilini risponde in tuffo e alza in corner.

Nella ripresa i ritmi – da fine campionato – calano vistosamente: Dormi per Hirsch, destro centrale bloccato da Gentilini. La Libertas gestisce il doppio vantaggio e, ancora al minuto numero 30, cala il tris: fa tutto Ruiz sulla sinistra, gran discesa e servizio per Flores che sigla la doppietta personale. Definitivo 3-0 sull’asse tutto uruguaiano. Gentilini si concede anche il lusso di mantenere la porta inviolata fermando in due tempi il tentativo di Pasini dal limite e per Borgo Maggiore é una serata che rasenta la perfezione